Основы японской диеты


Акцент делается на небольших порциях свежей сезонной пищи.

Сидящим на диете рекомендуется ценить качества, а не количество и есть медленно с тем, чтобы оценить аромат пищи и достигнуть чувства удовлетворенности после меньшего количества пищи.

Основным фактором японского образа питания является насыщение на 80%. Кроме того, большое внимание уделено презентации и украшении пищи, которая должна выглядеть красиво и привлекательно для глаз.

Молочные продукты и хлеб не являются частью диеты, и когда говядина и курица включены в питание, они рассматриваются скорее как приправы, а не как основное внимание трапезы. Свежие фрукты является излюбленным десертом, и если употребляется более насыщенный десерт, он подается в очень малых количествах.

В Японии завтрак считается самым важным приемом пищи за день, и часто он является самым большим. Морияма знакомит сидящих на диете с концепцией мощного японского завтрака, который состоит из супа мисо (суп из водорослей, овощей и тофу), риса, яиц или рыбы, овощей, фруктов и зеленого чая.